Особенности технологического процесса получения безалкогольного пива.
Разработка технологических режимов для каждой стадии процесса.
К каждому этапу получения безалкогольного пива - пивное сусло, бродящее сусло, зеленое и готовое пиво - следует предъявлять свои, специфические требования, которые, в конечном итоге, выражаются в конкретных параметрах, они и будут рассмотрены для каждой стадии процесса.
Особое внимание следует уделять подготовке к началу процесса брожения (охлаждение и аэрация сусла, контроль рН и внесение дрожжей). Как следствие, и пропагация дрожжей будет иметь свои особенности.
Не меньшее внимание надо уделять финальной обработке пива (параметры пастеризации), лабораторному контролю.
Также в сообщении будут рассмотрены отдельные практические технологические приемы.