3-й ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФОРУМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
26 – 28 ноября 2019
Санкт-Петербург,
AZIMUT Отель / конференц-зал «Азимут»
Программа форума
1-й день
(26 ноября)
Регистрация участников форума
Открытие форума

Ключевые драйверы и барьеры развития отрасли безалкогольных напитков в России Вклад индустрии безалкогольных напитков в социально-экономическое развитие России.

08:30–09:00
09:00–09:15
09:15–09:45
09:45–10:30
10:3011:15
11:1512:15
12:15–13:45
13:45–14:30
15:30–16:15
16:15–17:00
17:00–18:00
19:30
Максим Новиков, Президент, "Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод" (Москва)
Натуральность и эффективная функциональность напитков - главные ожидания современных потребителей
Ольга Бутузкина, Директор по работе
с ключевыми клиентами ADM WILD (Санкт-Петербург)
Новаторская система розлива пенящихся жидкостей
Маттео Гамбарини, Региональный менеджер, компания SMI S.p.A. (Италия)
Полезные ингредиенты на основе растительного сырья и их применение в производстве напитков
Напитки с добавленной пользой: тенденции и инновации
Полина Березина, Директор по развитию продуктов, компания «Дёлер НФ и БИ» (Москва)
Кофе-брейк
Компактное оборудование для УФ обеззараживания воды
Виктория Пискарева,
Руководитель группы технической поддержки продаж, ООО ТД «ЛИТ» (Москва)
14:30–15:30
Правильная упаковка паллет в стрейч пленку
Тарас Ситников, Менеджер по продажам,
ООО «АФР» (Санкт-Петербург)
Инновационные натуральные решения от компании Chr.Hansen для окрашивания напитков в стабильные желтые и оранжевые оттенки
Милена Челякова, Руководитель отдела продаж натуральных красителей и красящих ингредиентов, ООО «Хр. Хансен» (Москва)
Инновационные решения для высокобелковых безалкогольных напитков
Артур Нурутдинов, Директор по продажам, компания TFS Group (Москва)
Банкет.

Место проведения: AZIMUT Отель / зал «Азимут»
• Вклад индустрии безалкогольных напитков в социально-экономическое развитие России.
• Динамика развития ранка безалкогольных напитков: безалкогольные напитки, соковая продукция, бутилированные и минеральные воды.
• Ключевые тренды в сфере потребления безалкогольных напитков в России.
• Драйверы развития индустрии безалкогольных напитков.
• Ориентирование индустрии напитков на ЗОЖ и социально ответственный подход ведения бизнеса.
• Барьеры и ограничения индустрии безалкогольных напитков: внедрение механизмов «неумного регулирования»: цифровая маркировка товаров, светофорная маркировка, акцизы на сладкие напитки, рост пошлин на отдельные категории, запрет на продажу БТН в отдельных регионах, распространение среди массовой аудитории мифов о свойствах безалкогольных напитков.
• Готовые решения для производителей, отвечающие требованиям рынка, для создания натуральных напитков с подтвержденной функциональностью и пользой для здоровья
• Розлив газированных напитков по объёму, в ПЭТ;
• Розлив газированных напитков по уровню, в стекло.
• Виды ингредиентов, особенности их производства и применения;
• Мировые тенденции развития растительного сырья и напитков на их основе;
• Тестирование ингредиентов.
• Глобальные потребительские тренды на рынке воды с добавленной пользой;
• Обзор мирового и российского рынка воды с добавленной пользой, топ-вкусы и успешные продуктовые запуски;
• Дегустация напитков с добавленной пользой по категориям: вода с растительными экстрактами; вода с фруктовыми настоями; «полезная вода» с функциональными добавками.
• Подбор и расчет оборудования;
• Применение систем выравнивания воды для равномерного распределения
дозы УФ-излучения и избежания мертвых зон;
• Биотестирование оборудования – стопроцентная гарантия требуемой дозы
УФ-излучения.
• Как упаковать паллеты в стрейч пленку, чтобы они доехали до товарной полки без изъяна (идеальный вариант упаковки)
• Сохранение продукта в период хранения и транспортировки (ошибки при упаковки паллет)
• Надежность и качество в сочетании с инновациями
• Снижение стоимости упаковки (разбор реальных примеров)
• Обзор рынка напитков с желтыми и оранжевыми оттенками – новые запуски в 2019 году.
• Получение желтых и оранжевых оттенков с помощью различных красителей технологические особенности использования и возможности стабилизации в матрице напитка.
• Как избежать образования кольца, образования осадка и окрашивания упаковки при использовании каротиноидов для окрашивания напитков.
• Компаунд или рецептура с отдельными ингредиентами – преимущества и недостатки, возможности декомпаундинга.
• Яркие идеи от Chr.Hansen – идеи напитков с новыми вкусами и оттенками для
успешных продаж.
• Высокобелковые напитки – возможная альтернатива еде;
• Диетический напиток – с максимальной пользой;
• Технологические особенности производства.
Юлия Вьюгина, Старший продакт-менеджер B2С, компания «Дёлер НФ и БИ» (Москва)
Обед
2-й день
(27 ноября)

Питьевая вода. Новые рубежи, новые задачи.

09:00–09:30
09:30–10:10
10:1011:10
11:1012:10
12:10–13:10
Андрей Букин, к.т.н., Научный редактор журнала
«ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ» (Санкт-Петербург)
Применение растворов озона в СИП-мойках оборудования на современном производстве безалкогольных напитков
Сергей Терентьев, Директор, ООО «ПК «ТРИОТЕХНИКА» (Санкт-Петербург)
Анализ качества напитков
Алессандро Ковелли, Независимый консультант (Италия)
Технологические решения для производства напитков на основе растительного сырья
Универсальный блок ALL IN ONE для розлива в банки, ПЭТ и стеклянные бутылки
Фальк Хемплер, Проектный менеджер, компания GEA Diessel
GmbH (Германия)
Кофе-брейк
• Прошлое и настоящее. Анализ достижений прошлого и текущей ситуации на рынке воды.
• Актуальные проблемы и задачи ближайшего будущего. Способы решения.
• Новые – перспективные сегменты рынка – задачи отдалённого будущего.
• Характеристика факторов, влияющих на микробиологическую чистоту конечного продукта, а так же возможных типов микробиологических загрязнений;
• Преимущества и ограничения применения озона;
• Основные параметры дезинфекции озонированной водой;
• Свойства растворов озона в воде;
• Типы озоновых систем;
• Контроль остаточного озона в воде;
• Особенности озонаторного оборудования;
• Типовая схема современной системы озонирования для СИП-дезинфекции;
• Требования к воде для получения растворов озона с максимальной стабильностью;
• Основные вопросы для выбора мощностных параметров оборудования;
• Озоновая СИП-дезинфекция оборудования;
• Рекомендации по выбору материалов по их стойкости к воздействию озона;
• Аспекты безопасности эксплуатации озоновых систем.
• Основные характеристики, определяющие качество продукции;
• Перечень элементов, включённых в состав воды и необходимых для производства качественных напитков;
• Подсластители и вкусовые добавки;
• Этапы розлива: смешивание ингредиентов;
• Проблемы розлива и их решение.
• Функциональные, диетические напитки на базе злаков и бобов;
• Вегетарианский сегмент в качестве одного из перспективных направлений развития бизнеса;
• Разработка полных технологических линий, включающих участки обработки сырья, разделения в декантере, инактивации ферментов, контроля аромата, смешивания и гомогенизации, асептического розлива и упаковки.
• Компактное и универсальное решение при средних показателях по скорости и объему розлива.
• Высокая эксплуатационная гибкость и легкое переключение на розлив в различные типы тары.
• Стабильная эксплуатация с самыми разными тарами, типами напитков и крышек.
• Смена формата наполнительного блока и перехода на другой продукт за 20–30 минут.
Константин Ковтун, Менеджер по развитию бизнеса, ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» (Москва)
13:10–13:55
Полезные напитки на растительной - овсяной основе
Виктория Комиссарова, к.т.н.,
Менеджер направления «Напитки», ООО "НАТУРЕКС" (Москва)
• Тренд plant-based (на растительной основе) в напитках;
• Особенности применения овсяной муки в производстве напитков;
• Не молоко и не кисель: варианты позиционирования.
13:55–15:00
Обед
15:00–15:45
Тенденции развития мирового и российского рынка натуральных подслащивающих ингредиентов (НПИ)
Наталья Орлова, Старший менеджер,
ООО «АСПАСВИТ» (Москва)
• Краткий обзор мирового рынка натуральных подслащивающих ингредиентов (характеристики + статистические данные по использованию);
• Обзор инновационных продуктов, выпускаемых в мире с применением НПИ;
• Мировые и российские законодательные акты, регулирующие применение НПИ.
15:45–16:45
Газирование в напитках
Алессандро Ковелли,
Независимый консультант (Италия)
• Результаты карбонизации;
• Свойства СО 2;
• Давления и температуры, при которых поглощается СО 2;
• Неотъемлемые факторы, влияющие на газирование питьевой продукции;
• Подробный разбор процессов газирования.
16:45–17:30
Новинки в индустрии безалкогольных напитков
Даниил Пекелис, Помощник генерального директора,
ООО «Инкос – концентрированные соки» (Санкт-Петербург)
• Напитки с коллагеном;
• Напитки с каннабидиолом.
18:00
Фуршет (продолжение общения участников форума, в том числе и со спикерами, в неформальной обстановке)
3-й день
(28 ноября)
Отъезд на экскурсию в экспозиционно-выставочный комплекс «Вселенная Воды» (ГУП Водоканал Санкт Петербурга)
Издательство журнала «Индустрия напитков»
(Санкт-Петербург)
Тел.: +7(812) 603-49-48, +7(911) 922-49-17, 922-49-16
Заявки присылать на E-mail: magazine@beverage-industry.ru
Организатор форума:
Место проведения: AZIMUT Отель / зал «Берлин»
10:00
15:00
Возвращение в отель / Обед / Завершение форума