Питьевая вода. Новые рубежи, новые задачи.
Андрей Букин, к.т.н., Научный редактор журнала
«ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ» (Санкт-Петербург)
Применение растворов озона в СИП-мойках оборудования на современном производстве безалкогольных напитков
Сергей Терентьев, Директор, ООО «ПК «ТРИОТЕХНИКА» (Санкт-Петербург)
Алессандро Ковелли, Независимый консультант (Италия)
Технологические решения для производства напитков на основе растительного сырья
Универсальный блок ALL IN ONE для розлива в банки, ПЭТ и стеклянные бутылки
Фальк Хемплер, Проектный менеджер, компания GEA Diessel
GmbH (Германия)
• Прошлое и настоящее. Анализ достижений прошлого и текущей ситуации на рынке воды.
• Актуальные проблемы и задачи ближайшего будущего. Способы решения.
• Новые – перспективные сегменты рынка – задачи отдалённого будущего.
• Характеристика факторов, влияющих на микробиологическую чистоту конечного продукта, а так же возможных типов микробиологических загрязнений;
• Преимущества и ограничения применения озона;
• Основные параметры дезинфекции озонированной водой;
• Свойства растворов озона в воде;
• Типы озоновых систем;
• Контроль остаточного озона в воде;
• Особенности озонаторного оборудования;
• Типовая схема современной системы озонирования для СИП-дезинфекции;
• Требования к воде для получения растворов озона с максимальной стабильностью;
• Основные вопросы для выбора мощностных параметров оборудования;
• Озоновая СИП-дезинфекция оборудования;
• Рекомендации по выбору материалов по их стойкости к воздействию озона;
• Аспекты безопасности эксплуатации озоновых систем.
• Основные характеристики, определяющие качество продукции;
• Перечень элементов, включённых в состав воды и необходимых для производства качественных напитков;
• Подсластители и вкусовые добавки;
• Этапы розлива: смешивание ингредиентов;
• Проблемы розлива и их решение.
• Функциональные, диетические напитки на базе злаков и бобов;
• Вегетарианский сегмент в качестве одного из перспективных направлений развития бизнеса;
• Разработка полных технологических линий, включающих участки обработки сырья, разделения в декантере, инактивации ферментов, контроля аромата, смешивания и гомогенизации, асептического розлива и упаковки.
• Компактное и универсальное решение при средних показателях по скорости и объему розлива.
• Высокая эксплуатационная гибкость и легкое переключение на розлив в различные типы тары.
• Стабильная эксплуатация с самыми разными тарами, типами напитков и крышек.
• Смена формата наполнительного блока и перехода на другой продукт за 20–30 минут.
Константин Ковтун, Менеджер по развитию бизнеса, ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» (Москва)
Полезные напитки на растительной - овсяной основе
Виктория Комиссарова, к.т.н.,
Менеджер направления «Напитки», ООО "НАТУРЕКС" (Москва)
• Тренд plant-based (на растительной основе) в напитках;
• Особенности применения овсяной муки в производстве напитков;
• Не молоко и не кисель: варианты позиционирования.
Тенденции развития мирового и российского рынка натуральных подслащивающих ингредиентов (НПИ)
Наталья Орлова, Старший менеджер,
ООО «АСПАСВИТ» (Москва)
• Краткий обзор мирового рынка натуральных подслащивающих ингредиентов (характеристики + статистические данные по использованию);
• Обзор инновационных продуктов, выпускаемых в мире с применением НПИ;
• Мировые и российские законодательные акты, регулирующие применение НПИ.
Алессандро Ковелли,
Независимый консультант (Италия)
• Результаты карбонизации;
• Свойства СО 2;
• Давления и температуры, при которых поглощается СО 2;
• Неотъемлемые факторы, влияющие на газирование питьевой продукции;
• Подробный разбор процессов газирования.
Новинки в индустрии безалкогольных напитков
Даниил Пекелис, Помощник генерального директора,
ООО «Инкос – концентрированные соки» (Санкт-Петербург)
• Напитки с коллагеном;
• Напитки с каннабидиолом.
Фуршет (продолжение общения участников форума, в том числе и со спикерами, в неформальной обстановке)
Отъезд на экскурсию в экспозиционно-выставочный комплекс «Вселенная Воды» (ГУП Водоканал Санкт Петербурга)
Издательство журнала «Индустрия напитков»
(Санкт-Петербург)
Тел.: +7(812) 603-49-48, +7(911) 922-49-17, 922-49-16
Заявки присылать на E-mail: magazine@beverage-industry.ru
Место проведения: AZIMUT Отель / зал «Берлин»
Возвращение в отель / Обед / Завершение форума