VII
ЮЖНЫЙ ФОРУМ ПИВОВАРОВ
27–29 сентября 2022 года / Владикавказ
Генеральный спонсор форума компания «Грейнрус» (Москва)
Форум пройдёт при поддержке группы компаний «Пивоваренный дом "Бавария"»
VII
ЮЖНЫЙ ФОРУМ ПИВОВАРОВ
27–29 сентября 2022 года
Генеральный спонсор форума компания «Грейнрус» (Москва)
Форум пройдёт при поддержке группы компаний «Пивоваренный дом "Бавария"»
Владикавказ
О форуме
Уже седьмой год Южный форум пивоваров объединяет профессионалов в области пивоварения, которые делятся своими знаниями с участниками мероприятия
Вас ждут лекции специалистов отрасли, экскурсии на пивоварни, неформальное общение с коллегами в кулуарах
Регламент форума
27 сентября: лекционный день
Место проведения - Alpina Family Park
28 сентября: экскурсионный день
1-я половина дня – экскурсия на пивоваренный завод «Бавария»
2-я половина дня – посещение пивоварни IRISTON с заторным аппаратом барабанного типа
29 сентября: лекционный день
Место проведения - Alpina Family Park
ПРОГРАММА ФОРУМА
1-й день (27 сентября)
08:30-09:00
08:30-09:00
Регистрация участников форума
(холл гостиницы Владикавказ, ул. Коцоева, 75)
09:00
09:00
Отъезд участников форума в Alpina Family Park
10:00 - 10:30
10:00 - 10:30
Открытие форума
10:30 - 11:00
10:30 - 11:00
Осетинское пивоварение. Традиции и современные технологии.
Олег ХАЕВ
Учредитель «Осетинской пивоварни»
Независимый консультант в области оптимизации работы пивоваренного производства
/Владикавказ/
• Исторические корни и традиции осетинского пивоварения
• Использование осетинского пива в сакральных, ритуальных, обрядовых и праздничных действах
• Разновидности осетинского пива
• Традиционные технологии приготовления различных сортов пива
• Рождение школы профессиональных пивоваров
• Современное производство пива в Осетии
11:00 - 11:40
11:00 - 11:40
Оценка урожая ячменя 2022 года
Юлия Чидалина
Руководитель отдела продаж
ООО «Грейнрус»
/Москва/
  • Обзор мирового рынка
  • Обзор российского рынка
  • Вызовы и перспективы для пивоваров на 2023 год
Промышленный хмелевой проект компании «Грейнрус»
Денис КУДРЯВЦЕВ
Генеральный директор
ООО «Грейнрус Хмель»
/Москва/
  • Стратегия импортозамещения хмеля
  • Характеристики сортов хмеля
  • Результаты первой варки
11:40 - 12:30
11:40 - 12:30
Кофе-брейк
12:30 - 13:30
12:30 - 13:30
FTR (first time right – правильно с первого раза) как базовый KPI в управлении качеством и снижении затрат, или хорошо — это одинаково
Евгений РОДИН
Кандидат биологических наук
Независимый директор
Бизнес-консультант
Старший научный сотрудник ВНИИПБиВП
/Звенигород, Московская обл./
Дается определение FTR, показывается как правильно использовать данный KPI для управления качеством полуфабрикатов и готовой продукции и снижении производственных затрат. Рассматриваются карты Шухарта, как простой способ визуализации и управления деятельностью.
13:30 - 14:10
13:30 - 14:10
Технологические аспекты применения несоложеного сырья в новых экономических условиях
Часть 1. Виды несоложеного сырья
Сергей КАШУБА
Директор по производству
«Азовская частная пивоварня»
/Азов, Ростовская обл./

Несоложеные зерновые культуры
  • Основные виды зерновых культур, показатель солодового эквивалента
  • Различие химического состава, особенности переработки
  • Температуры клейстеризации крахмала различных видов зернового сырья
  • Влияние на технологический процесс
  • Влияние на вкусо-ароматический профиль пива
Йодотрицательные сиропы из крахмалосодержащего сырья
  • Виды сиропов, декстрозный эквивалент
  • Технологические особенности применения
  • Достоинства и недостатки применения в пивоварении
14:10 - 15:40
14:10 - 15:40
Обед в Кафе Animals (Alpina Family Park)
15:40 - 16:20
15:40 - 16:20
Инновационное оборудование для производства пива и солода
Чермен КАЙТУКОВ
Кандидат технических наук
Генеральный директор
ООО «ИМС – Инновационные модульные Системы»
/Владикавказ/
Инновационное оборудование для производства пива и солода
Установка производства пивоваренного сусла BIAB. Описание работы инновационной, запатентованной системы. Технологические преимущества с точки зрения эффективности по выходу готового сусла и энергоресурсам.

Инновационная система варочного порядка IRISTON. Отличие от классического оборудования. Модульная конструкция варочного – с возможность постепенного увеличения производительности в 12 РАЗ! (с 4 до 48 варок в стуки). Возможность варки высокоплотных и сверхвысокоплотных сортов, с возможностью одновременного производства легкого пива - параллельными потоками.

Усовершенствованная барабанная система для выращивания солода.
Существующее оборудование для выращивания солода. Основные требования к процессу солодоращения и оборудованию. Существующие барабанные системы для производства солода в небольших объемах (до 10 тонн в сутки) и их недостатки
16:20 - 17:00
16:20 - 17:00
Особенности производства лагера
Алексей ТИТОВ
Технический консультант по пивоварению
ООО «Лаллеманд дрожжи»
/Санкт-Петербург/
  • Затирание настойным способом и с отварками
  • Технологические вспомогательные средства, используемые в варочном отделении
  • Выбор штамма дрожжей, особенности брожения и созревания, менеджмент дрожжей
  • Посторонняя ароматика, характерная для лагера: ДМС, диацетил, сероводород – пути возникновения, методы предотвращения их образования
  • Технологические вспомогательные средства, используемые в бродильно-лагерном отделении
17:00 - 18:00
17:00 - 18:00
Пивное законодательство. Как правильно понимать, на что обратить внимание, как не допустить ошибок.
Наталья ПЕТРОВА
Кандидат технических наук
Независимый консультант
/Санкт-Петербург/
• Будут приведены сравнительные расчёты по очистке воды для пивоварения и розлива воды различными технологиями.
• Определены удельные доли статей расхода - на реагенты, электроэнергию, расходные материалы, сброс сточных вод.
• Указаны рекомендации по конфигурации оборудования, автоматизации его работы, организации эксплуатации.
20:00
20:00
Приветственный ужин / Alpina Family Park / Ресторан VELVET
2-й день (28 сентября)
09:00 - 09:30
09:00 - 09:30
Сбор участников форума
(холл гостиницы Владикавказ, ул. Коцоева, 75)
09:30
09:30
Отъезд участников форума на экскурсию, мы посетим пивоваренный завод «Бавария» и пивоварню IRISTON
17:00
17:00
Пивная вечеринка / Территория пивоварни IRISTON
3-й день (29 сентября)
08:30-09:00
08:30-09:00
Сбор участников форума
(холл гостиницы Владикавказ, ул. Коцоева, 75)
09:00
09:00
Отъезд участников форума в Alpina Family Park
10:00 - 12:00
10:00 - 12:00
Связь особенностей и качества сырья, технологических приемов, жизненного цикла дрожжей, процесса «старения» с формированием органолептического профиля пива
Екатерина ЛЕБЕДЕВА
Кандидат технических наук
Специалист по сенсорно-важным компонентам и дегустации
/Санкт-Петербург/
Часть 1. Влияние качества сырья и особенностей приготовления сусла на органолептические показатели напитка. Выбор солода, хмеля, технологических режимов затирания, кипячения.
12:00 - 13:00
12:00 - 13:00
Кофе-брейк
13:00 - 13:40
13:00 - 13:40
Гречишный солод как уникальный продукт для пивоварения. Его получение и применение.
Сергей МАТВЕЕВ
Дипломированный
пивовар-технолог
Менеджер по продажам
ООО «Грейнрус»
/Москва/
  • Состав гречихи
  • Технология производства гречишного солода
  • Требования по качеству сырья
  • Теория / Эксперименты
  • Гречишное пиво
Безалкогольные солодовые напитки
Николай МОРЕНКОВ
Пивовар-технолог
Менеджер по продажам ООО «Грейнрус»
/Москва/
  • Виды и технология производства
  • Мировые тенденции потребления
13:40 - 14:20
13:40 - 14:20
Brettanomyces - особые дрожжи для достижения уникального профиля пива
Виталий МОТОРИН
Региональный менеджер
Компания Fermentis
/Москва/
  • Главное о дрожжах рода Brettanomyces и их характеристиках
  • Особенности селекции штамма
  • Способы применения на пивоваренном производстве
  • Вкусо-ароматический профиль штамма BR-8: Brettanomyces Bruxellensis.
14:20 - 15:40
14:20 - 15:40
Обед в Кафе Animals (Alpina Family Park)
15:40 - 16:20
15:40 - 16:20
Увеличение эффективности работы линий розлива (ОЕЕ)
Ольга ГАМИДОВА
Консультант по бережливому производству
/Ростов-на-Дону/
  • Методология простым и доступным языком;
  • С чего начать увеличение ОЕЕ?
  • Ошибки при внедрении методики расчета и анализа;
  • Применение показателя ОЕЕ в других подразделениях;
  • Кто такие внутренние и внешние клиенты?
  • Реальные кейсы или примеры из жизни:
- как увеличили производительность линии розлива на 10% за 1 день;
- как без инвестиций увеличили выпуск продукции на 70% в смену и исключили покупку новой линии розлива всего за 3 месяца.
16:20 - 17:00
16:20 - 17:00
Сияющие грани современного пивного рынка
Надежда МЕРЕНКОВА
Руководитель по продажам сладкой категории
Компания Tastepoint by IFF
/Москва/
  • Раскладываем вкус пива по полочкам, сенсорный подход ко вкусу и аромату пива
  • 0% алкоголя - драйвер развития и ожидания потребителей пива в Европе
  • Цитрусы в аромате пива: эволюция и новые варианты
  • Взгляд в будущее - готовы к новым форматам?

17:00 - 17:30
17:00 - 17:30
Тренды в коммуникации с потребителем. Как продавать больше?
Вера МОЗГОВАЯ
Директор
Маркетинговое агентство V-Brand
/Москва/
  • Тренды в коммуникации с потребителем, примеры из мировой и российской практики.
  • Какие существуют онлайн инструменты для продвижения?
  • Как обратить внимание потребителя на продукт?
17:30 - 18:00
17:30 - 18:00
Расширение ассортимента пивоваренного производства
Андрей БУКИН
Кандидат технических наук
Пивовар-технолог
Научный редактор
Журнал « ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ»
/Санкт-Петербург/
В мире существует достаточно большое количество напитков (включая брожения). Многие из них популярны и востребованы сторонниками классических, и новых - современных тенденций.
В сообщение будут разобраны различные способы производства популярных напитков, которые, в свою очередь, адаптированы для небольших производств. Особое внимание будет уделено возможности получения одного напитка брожения на основе другого. Даже ограниченный набор технических и технологических средств даёт широкий спектр возможностей получения новых интересных и вкусных напитков!
19:00
19:00
Заключительный фуршет / Ресторан Bruges (ул. К. Кесаева,154, Владикавказ)
Мы будем вас информировать о появлении новых тем выступлений. Следите за нашими рассылками!
Стоимость участия в форуме
для одного участника
Для сотрудников пивоваренных предприятий:
22 000 руб.
Для компаний – поставщиков:
32 000 руб.
Где пройдет форум
Alpina Family Park
Владикавказ / с.Кобан
Для уточнения информации о форуме,
свяжитесь с нами

По телефонам:
+7 (812) 603-49-48
+7 (911) 922-49-17
+7 (911) 922-49-16 (whatsapp)

По почте: magazine@beverage-industry.ru
Ждём весной в Петербурге!
© ООО «Консалтинговая компания «ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ»
(ОГРН 1177847008525, ИНН 7804587470, КПП 780401001)